mmmhhh, trüffel

wieder mal konnte ich es nicht sein lassen und hab schweizer trüffel geordert. eigentlich ist er ja für ein trüffelfondue gedacht, doch konnte ich heute der versuchung nicht wiederstehen und hab mir ein falsches risotto "alfredo" zubereitet.
dazu nehme man:
  • 300gr puntalette
  • 2 eigelbe von möglichst frischen eiern
  • 1dl rahm
  • etwas parmesan, frisch gehobelt
  • salz & pfeffer
  • und natürlich trüffeln, in meinem falle berner herbsttrüffel
man koche die teigwaren in salzwasser aldente, schütte das vorige wasser ab, gebe  rahm, eigelbe, parmesan zu den teigwaren, hoble etwas tartuffo darüber, lasse alles leicht köcheln bis die sauce dicklich ist. mit salz & pfeffer abschmecken, anrichten und nach belieben tartuffo darüber hobeln.
buon appetito!
( wer nicht zur nachtwache muss, trinke unbedingt ein glas wein dazu!)

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