schon während unseren ferien in sizilien war dieser primo unser liebling. zuhause also nachgekocht: olivenöl mit knoblauch "insaporieren", schön reife tomaten hacken und zugeben und köcheln lassen. 2 kleine auberginen in ca 3- 5mm dicke scheiben schneiden, scheiben der länge nach halbieren und die hälften nochmals dritteln. (nach belieben auch kleiner). wasser für pasta aufsetzen. aubergingen in bratpfanne erst ohne olivenöl dämpfen, später olivenöl zugeben und ca 5 minuten braten, bis die aubergingen noch leicht bissfest sind. zurseite stellen. pasta ins nun kochende wasser geben und apero trinken. kurz bevor die pasta aldente ist, auberginen zur tomatensauce beigeben kurz aufkochen und alles zusammen zu den abgegossenen pastas geben und vermischen. auf teller anrichten, pecorino oder parmesan mit der groben raffel darüber geben, ein glas nero d'avola einschenken und: buon appetito!
2 Kommentare:
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ja cool. Feriestimmig pur. Das Gricht kennemer. Sehr fein! I zwöi wuche simer o bi Norma :-) mmmmm....
na dann, e guete! :-)